Благодаря своим лекарственным свойствам одуванчиковый мед применяют при различных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Он препятствует размножению патогенной микрофлоры, а полезную при этом не нарушает. Такой мед широко используют при отравлениях, дисбактериозах, колитах и геморрое.
При хронических запорах рекомендуется 15 г одуванчикового меда растворить в теплом молоке (не более 40 градусов) и выпить перед сном. Также можно 50 г меда смешать со 100 г сока репы и выпить утром на пустой желудок. Опорожнение кишечника должно произойти приблизительно через 20 минут.
При расстройствах нервной системы рекомендуется утром и вечером выпивать стакан теплого молока или чая с 2—3 чайными ложками одуванчикового меда.
Любые виды меда не рекомендуется давать детям до 1,5 лет, поскольку он способен вызывать тяжелые аллергические реакции, вплоть до отека Квинке и анафилактического шока.
ГОТОВИМ МЕД:
400 штук цветков одуванчика
2 литра воды
2 лимона
2 кг сахара
Соберите свежие одуванчики в апреле и мае. Тщательно промойте цветы проточной водой. Положите цветы в большую кастрюлю, добавьте воду и лимон.
Варите цветы при средней температуре в течение приблизительно 15 минут. После 15 минут, выключите огонь и дайте этой смеси отстояться в течение 24 часов.
На следующий день, процедить жидкость, удалив цветы. После процеживания добавьте сахар. Варите смесь, течение одного часа или дольше, пока смесь не станет тягучей как мед. Мед должен должен получиться с желтым, золотым, или золотистым оттенком. Залейте мед в стерильную банку или стакан со стерильной крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев