Ингредиенты
Основные:
▫️перец болгарский — 5 шт.
Для начинки:
▫️куриное филе — 2 шт.
▫️помидоры — 3 шт.
▫️лук зеленый — 1 пучок
▫️укроп — 1 пучок
▫️йогурт натуральный — 2 ст. л.
▫️сыр твердый — 150 г
▫️прованские травы — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики.
2. Начните подготовку начинки с нарезки куриного филе на небольшие кусочки.
3. Затем нарежьте зелень — зеленый лук и укроп.
4. Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики.
5. Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанноекуриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Куриная начинка готова.
6. В форму для запекания выложите половинки перцев, затем заполните их ароматной куриной начинкой.
7. Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Затем достаньте форму с перцами и сверху посыпьте их тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
8. Сочные фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев