"Сaгудай" из скумбрии;)
Делюсь с вами рецептом рыбки которая вас покорит. Так готовят рыбу на севере, а они знают в этом толк. Вкусная, нежная, незабываемая!
Ингредиенты:
- 3-4 луковицы
- 3 ст. л соли
- 1 ст. л сахара
- 1/2 стакана раст. масла
- 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
- 1 стакан воды
- зелень укропа
- перец чёрный молотый
- лавровый лист
Приготовление:
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара,