2,5 кг мяса, у меня филе, удалить жилки,пленки.
Соль крупная 2 упаковки
Мясо порезала на 3 части,сделала солевую подушку,уложила куски,пересыпала солью и в холод на 2-3 дня. Выделяющийся сок сливать.
Спустя 2-3 дня,вынуть мясо, сполоснуть куски от соли,замочить на пол часа в прохладной воде.
Просушить салфетками, потом туго завернуть куски,придавая им ровную форму или в марлю или в ненужные, чистые полотенца. Куски уложить на доску или поднос. Сверху поставить груз (все что найдется,у меня кусок мрамора) и опять в холод на 4 дня. Время от времени проверять марлю и менять на сухую.
После, в тонкой части мяса проделала дИдочку🙂 протянула шелковую нить и все 3 куска уложила на марлю и в открытом виде в холодильник,быстрее сушится,чем на воздухе.
Утром и вечером переворачивала,в течении 5 дней.
Чаман 4 ст.ложки
Красная паприка 4 ст л
1 ч л с верхом черного перца,если кто любит поострее,чили хариф молотый.
Чеснок от души,головка с половиной,камун,если кто хочет.
Воду так,чтобы получилась густая сметана.
Я сделала мазюку за 3 дня,она настоялась и все вкусы слились воедино.
Соль не добавлять,мясо достаточно соленое.
Далее, каждый кусок, силиконовой лопаткой гладко обмазала чаманом,пишу и слюной давлюсь, как это вкусно.
Уже развесила на кухне.
Сутки повисев, намазала второй раз.
Очень вкусная бастурма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев