Осень - самое капустное время . И салаты из свежей капусты приготовить можем , и замариновать , и заквасить , и несколько рецептов тушеной капусты опробовать (тем более , что цена на капусту радует) . 1 * Готовим бигос . Потребуется : 400 г свежей белокочанной капусты , 400 г квашеной капусты , 2 луковицы , 2 ст.л растительного масла (если бекон нежирный) , 50 г сушеных грибов (лучше белых) , 400 г сырого мяса 2-3 видов (свинина , телятина , утка) , 150 г бекона (грудинки) , 150 г колбасок охотничьих , 150 г чернослива без косточек , 150 мл сухого красного вина , по нескольку горошин черного и душистого перца , 1 ч.л тмина , 1 ч.л куркумы , 1 ч.л сухого розмарина , 2-3 лавровых листа , щепотка перца чили , соль . Замочив первым делом грибы в небольшом количестве воды на 30 мин , нарезать лук полукольцами , мясо - довольно крупными кусочками , колбаски - пенечками , бекон - шашечками , чернослив - вдоль на четыре части . Бекон пожарить в большой сковороде до хруста . Вынуть на блюдечко , а вытопившийся жир оставить в сковороде . Квашеную капусту отжать . Если она очень соленая , можно предварительно промыть её проточной водой . Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюльку , добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20 . Свежую капусту нашинковать , высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды , варить на среднем огне . В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук (3-4 мин) . Если жира вытопилось мало , то добавить растительного) . Добавить кусочки мяса , обжарить всё вместе , перемешивая (5-7 мин) . Переложить мясо в кастрюлю с обычной капустой , туда же - квашеную капусту с грибами . Добавить копченую колбасу , жареный бекон и чернослив , приправить специями и солью , перемешать , накрыть крышкой и тушить на малом огне , иногда перемешивая . Минут через 40-45 добавить вино , перемешать и тушить ещё минут 30 . Подавать бигос очень горячим . А ещё лучше - на следующий день , как следует разогрев его (даже можно потушить немного) . У бигоса такая особенность : чем чаще его разогревать и остужать , тем он становится вкуснее . Заморозка особенно пойдет ему на пользу . Вкуснее всего употреблять бигос с хорошим пивом (но и водка не возбраняется) . Хлеб к бигосу подают черный . 2 * Бигос -по польски .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев