Клецки из зелени и сыра . Потребуется : 1 луковица , 3 яйца , 2 желтка , 200 г рубленной петрушки , 130 г тертого сыра , 120 г муки , 50 г рубленных орехов , по 2 ст.л растительного и сливочного масла . Для соуса : 3 стручка красного сладкого перца , 1 луковица , 1 ст.л сливочного масла , 2 ч.л томатной пасты , 50 мл красного вина , 150 мл бульона . 1 . Смешать яйца , рубленную зелень и лук . Подмешать 100 г сыра , муку и орехи . Сформировать клецки . Положить в кипящую подсоленную воду и , как только всплывут , вынуть и обжарить в растительном масле . 2 . Выложить клецки в форму , посыпать сыром и запекать в смазанной маслом форме при 190 градусах . 3 . Для соуса перец и лук тонко нарезать и обжарить в сливочном масле . Добавить томатную пасту , влить вино , бульон и специи . Поперчить и тушить 15 мин . Затем , полученную массу пюрировать . Готовить клецки (они же галушки) . Подавать клецки можно как самостоятельное блюдо , как гарнир к мясу , сосискам , котлетам . Очень вкусно - с отварным языком . (В группе "Хохяюшка" в этой же заметке - рецепты итальянских клецек-ньокки)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев