Рецепт имбирного печенья.
мука - 200 г
сода - ½ ч. л.
яйцо - 1 шт.
молотый имбирь - 2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
кардамон - 1 ч. л.
гвоздика - ½ ч. л.
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
мед - 3 ч. л
Измельчаем кардамон и гвоздику в кофемолке или ступке и смешиваем с молотым имбирём, корицей и содой. Дальше просеиваем к специям муку.
В отдельной миске взбиваем масло, сахар, яйцо и мёд. К смеси постепенно добавляем муку со специями. Тесто должно получится мягким и липким. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на полтора часа.
После положенного времени тесто тонко раскатываем на листе пергамента. Останется только вырезать фигурки и поставить печенье в разогретую до 180 С духовку.