Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Карамельное повидло из груш на зиму (пошаговый рецепт)
Если варю повидло из груш или яблок, то только по этому рецепту. Повидло получается обалденное ! Очень вкусно с горячим чаем, а какие пирожки с ним получаются - пальчики оближешь .
Соус для пиццы, риса, картофеля и пасты. Заготовка на зиму.
Сегодня я буду делать соус для пиццы, а также для макарон, риса и картошки. Он подходит для всего. Ингредиенты: Помидоры — 5 кг Базилик (фиолетовый или зелёный) — 150 г Чеснок — 3 столовые ложки (с горкой), натёртый на крупной тёрке Растительное масло — 175 мл Соль — 3 столовые ложки (с небольшой горкой, по вкусу) Сахар — 8 столовых ложек Яблочный уксус 6% — 2-3 столовые ложки Приготовление: 1. У меня здесь 5 кг порезанных помидоров. Сейчас на маленьком огне я буду доводить их до кипения, чтобы они размягчились. После этого перемелю всё блендером. 2. Когда помидоры начинают закипать, корцом убираем лишнюю жи
Мягкие как пух! Удивительно простой рецепт булочек к чаю.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом дрожжевого теста на молоке. Приготовим булочки с вареньем! Это тесто можно использовать и для других булочек или пирогов. Булочки получаются мягкими, пышными и невероятно вкусными. Тесто замешивается довольно легко вручную, и работать с ним — одно удовольствие. Ингредиенты: 200 мл. тёплого молока 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих) 40 гр. сахара 1 среднее яйцо +/-400 гр. муки 50 гр. слив. масла (растит.) 0,5 ч.л. соли Начинка: 150-200 гр. джема Выпекать при 180°С – 18 минут Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника, чтобы они были комнатной температуры
А еще я готовлю из тыквы "Манго" на зиму. Да-да, вы не ослышались – действительно, она по вкусу ничем не уступает настоящему манго, а стоить будет гораздо дешевле! Ингредиенты: Тыква - 3 кг Сахар - 800 г Апельсины - 3 шт. Лимон - 1 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для этого беру 3 кг тыквы, нарезаю кубиком, но не очень мелко, и перекладываю в кастрюлю, в которой буду варить. Так нарезаю всю тыкву. Затем добавляю сахар – на 3 кг тыквы я добавляю 800 г сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Всё перемешиваю. 2. Три апельсина и один лимон обдаю кипятком буквально на несколько секунд. Снимаю цедру с апельсинов и лимона, только верхни