⠀
В Грузии производится большое количество сортов вин, но мы предлагаем вам записать и попробовать самые популярные по нашему скромному мнению 😁
⠀
🍷 Киндзамараули. Красное полусладкое вино. Это вино из Кахетии стало визитной карточкой Грузии. Виноград для этого вина собирается при сахаристости не менее 22%, благодаря чему оно всегда является природно полусладким без добавления сахара.
⠀
🍷Саперави сухое и полусладкое — представитель распространенных красных. Крепкое, терпкое, с перчинкой и нотками дуба, оно как нельзя лучше подчеркивает превосходное грузинское мясо. Полусладкое саперави подают охлажденным, сухое — комнатной температуры. Самое элитное выращивают в микрозоне Музани.
⠀
🍷 Хванчкара. Легендарное природно-полусладкое красное вино, которое изготавливают только в регионе Рача в окрестностях села Хванчкара. Изготавливают его в глиняных квеври, благодаря этому вино сохраняет естественную сладость винограда. Грузины очень ценят Хванчкару за лекарственные свойства и поэтому рекомендуют употреблять по бокалу этого вина в день, небольше ;)
⠀
🍷 Мукузани. Это вино, как и большинство красных кахетинских вин, делают из одного сорта винограда: саперави. Но в отличие от Киндзмараули, Мукузани сухое и выдержано от трёх и более лет. Заслужено считается одним из лучших вин Кахетии; изготавливается только в этом крае в окрестностях села Мукузани.
⠀
🍷 Ркацители. Во время застолий грузины традиционно пьют белое вино: оно приятнее и легче пьётся. Ркацители - одно из самых известных; изготавливается из одноименного сорта винограда. Из него же при добавлении винограда сорта Мцване изготавливают Цинандали - одно из лучших белых вин Грузии.
⠀
Пишите в комментариях какое вино ваше любимое 😋 ⬇️
#грузия#georgia#tbilisi#тбилиси#

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев