Рецепт прост. Промыть горький перец, очень плотно наложить в 1 л. банку. Последние стручки "ввинтить". Затем залить на пару см не до полной 9% уксусом. Затем вылить в керамическую или стеклянную посуду и добавить горой столовую ложку мёда. Размешать и влить в банку. Соль не нужна. Если банка не полная—долить уксусом. Через неделю перец помягчеет и можно кушать. Банку накрыть обычной пластмассовой крышкой. К хранению нетребовательно. Всё.
Ну а помидоры— берём такие, что бы можно доставать с банки ложкой и целиком отправлять в рот. Моем. Моем сельдерей, укроп, кинзу (если кинзу не любите—не надо), режем это всё. Режем чеснок. Затем укладываем помидоры (перед укладкой наколоть вилкой или шпажкой) в банку (1 л, 0,5 л) и каждый слой пересыпаем зеленью и чесноком. И так до полной. Можно положить нарезанный горький перец. Затем варим рассол. На 1 л.воды—1 ст.л.горкой соли, 1ст.л. сахара. Туда же перец горошком, перец душистый, гвоздику, лавровый лист. Варим пять минут после закипания. Затем выливаем в банки и накрываем капроновой крышкой. Сутки в тепле и можно кушать. Хранить в холодильнике.
Комментарии 29
Моем. Моем сельдерей, укроп, кинзу (если кинзу не любите—не надо), режем это всё. Режем чеснок. Затем укладываем помидоры (перед укладкой наколоть вилкой или шпажкой) в банку (1 л, 0,5 л) и каждый слой пересыпаем зеленью и чесноком. И так до полной. Можно положить нарезанный горький перец. Затем варим рассол. На
1 л.воды—1 ст.л.горкой соли, 1ст.л. сахара. Туда же перец горошком, перец душистый, гвоздику, лавровый лист. Варим пять минут после закипания. Затем выливаем в банки и накрываем капроновой крышкой. Сутки в тепле и можно кушать. Хранить в холодильнике.