Тандыр из кирпича своими руками
Если вам надоели традиционные мангалы, грили и барбекю, попробуйте соорудить своими руками восточную печь - тандыр - в которой можно приготовить разнообразные вкусные блюда.
Тандыр - древнейшая печь на земле, популярная у многих народов до сих пор. Простота и удобство конструкции печи позволит соорудить ее на любом дачном участке.
Классический тандыр, выполненный полностью из глины в домашних условиях, часто трескается в процессе высыхания и обжига. У многих мастеров он просто разваливается на осколки уже в первую неделю сушки. Чтобы лишний раз не рисковать, предлагаем вам сделать тандыр своими руками из огнеупорного кирпича – этот вариант гарантирует от
Баклажаны на зиму
Предлагаем один из вариантов консервирования баклажан. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца чили.
Ингредиенты
Баклажаны – 1,5 кг
Чеснок – 1 головка
Перец чили – по вкусу
Перец сладкий – 4 шт.
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 1/2 ст.
Уксус – 1/4 ст.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло для жарки
Порций – 2 литра
Время приготовления – 1 ч
Баклажаны на зиму: рецепт, как приготовить
Баклажаны целиком опустить в кипящую воду на 5-10 минут в зависимости от размера. Затем порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Чеснок, перцы и зелень измельчить. Добавить соль, уксус и растительное масло, перемешать.
Горячие баклажаны укладыват
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты примерно минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.