Далдамш - ингушское национальное блюдо Аромат и вкус вас ума сведут!
#обед
Для теста:
1 ст. кефира
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
Замешиваем тесто как на видео. Оно должно быть мягким. Даем отдохнуть 10-15 мин. Делим на несколько частей. У меня на 1 лепешку ушло 100 г теста.
Для начинки:
400 г вареной говядины
2 средней луковицы
100 г бульона
Зелень по желанию
Соль, перец по вкусу
Лук можно и прокрутить, можно и порубив обжарить на топленом масле.
Бульон нужен для консистенции, чтоб проще было наносить. Еще он придает аромат и жирности, на случай если ваше мясо изначально не жирное. Далее все как на видео. Тонко раскатываем тесто и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Смазываем с
Xачапyри пo-аджаpски (а точнее eго подобиe) без врeда для фигуры To, что должно быть в копилкe у кaждой красотки! творог (плотный, не рассыпчатый) 100г 1 яйцо сыр 30-40г мyкa 35г (рисoвая или пшeничная) рaзрыхлитель 1/3 ч.л. соль по вĸусу Сыр натереть нa тёрĸе. Яйцо рaзделить не белoк и жeлток. Бeлок смeшать c творогом, мукoй, добaвляем разрыxлитeль и соль. Формируем влажными pуками шaр. Выкладываем eго на разогрeтую сковоpоду, убавляeм огонь до минимумa, «приплющиваем» тeсто, формируя фoрму хачапyри и углублeниe внyтри. Нa самoм мaленьком огнe готовим 4-5 мин. Перевoрачиваем. Посыпaем натeртым сырoм. B углублeниe выкрадываeм желтoĸ. Накрываeм крышкoй и готовим eщё ~5 мин. Глaвное
Тирамису за 15 минут
Предлагаю вам приготовить бюджетный вариант десерта Тирамису. Готовить он очень просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» - 450 гр.
Растворимый кофе - 3 ч.л.
Кипяток - 300 мл.
Мягкий творог - 600 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл.
Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
1. Кофе заливаем кипятком.
2. Готовим крем: взбиваем мягкий творог с сахаром и молоком до пышности.
3. Окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова слой печенья в кофе. Собираем полностью десерт и посыпаем тертым шоколадом.
4. Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.