- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
https://t.mail.ru/redir/AADd9wFNQwkYZBDHh9hDuz_hTaWxm2StZgMzfTyrfU32Aw6LTfjf1W0No7iR3v2Qn27aEZArzuU-kVyT0HHdG2QnysIWpYPdXL3UBNBya4D127eCmBr-A6pyiN6eWola5RczAWF4ObcRPY4-9p0IjOr7RipPAE0_G6_OR_VPmhZ3L38OPSwcjVAqCgAAjHEpyNRvQgrh56NKqwrLUYlRyLtTkz34sCdb8AAeG5sWkx7AHN-43wn1j9hGyIEwKAAmiuamSms5ZU3hS19I1mb5ELeHQnMU8jAOZH6YyoL1rs4w_vhutE0cwQwgcQcbFWVFVwRiv79aYdjrn8GUF1e21VjpHtnPHgUF55HOgMY82bX56IE4GczZmsShjqDlposNNCjcqMWVfiG8A3PoA_PxV2U7wPQeebCKalj9B3V6eVlc0WPGlqTLBT3X8rPI4Fw-NZRxL2fAMd52wcNDneFzxyF4ACWwIlcAKrTaYC1kbT2kj5vmgmPEWHx0XT9ReYlao1FdG-1-nB60ehVyroLmDHHQDj9ZkL3WX6tfsAgi9FFqjsJjVdAuknF5ARAxjsZQiUyusYFzBvm0cvD6VI6usVtSAXhaytfeaEHqwJAH4ZHvUs7R_s5b-11x2yUDWExyKZMPkP74CPOoWpie9q79SbWf5VrslkIeD1vD
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев