НЕМНОГО О ГЛАВНОМ ПРАЗДНИКЕ ХРИСТИАН .
Христиане же считают, что слово «Пасха» связано с древнегреческим глаголом «пасхо» - «страдать».
Угощения, которые сейчас принято называть куличом и пасхой, готовили еще на Руси. В те времена эта еда была обрядовой: ее приносили в дар языческим богам весны и плодородия. Творожный пирог и сладкий хлеб символизировали мужское и женское начало. Позже традиция готовить такие блюда перешла в христианство. Кулич стал символом церковных куполов и преломления хлеба Христом после его Воскресения, а пасха – символом Гроба Господня.
Яйцо издавна было символом возрождения и новой жизни у многих народов. Так, древние славяне с приходом весны обменивали
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (любой жирности) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.
Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла.
Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.
И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей. Но