Стоит ли выращивать персики в зоне рискованного земледелия?
Успех этого сомнительного мероприятия во многом зависит от климатических условий. У нас разница между отдельными дачными массивами в зависимости от местоположения зимой составляет 10 градусов. Например у меня -20 в Малой Царевщин, а в Малгачах -30.
Если не хотите заниматься укрытием, то посмотрите растут ли успешно абрикосы на вашем массиве, если да, то и персики будут расти. В холодные зимы персики без укрытия не замерзают напрочь, но и урожая не дают. Все как у абрикосов.
Если посадить деревья под углом 45 градусов и весной регулярно обрезать, то их вполне можно укрывать. Но, укрытие нужно делать правильное, дышащее, иначе запреют.
Я пробовала много разных сортов Канадской селекции - плоские, нектарины, обычные. Все деревья у меня были привитыми.
Но, если нет желания тратить деньги на сомнительные эксперименты, а душа их просит, то вырастить персики можно из косточек.
В августе извлеките косточки из свежих плодов с рынка и тут же их посейте. Всходы могут появиться весной, а могут и через год.
У персиков есть явные преимущества. Они очень скороплодные и закладывают урожай на однолетнем приросте. Они достаточно самоплодны и не нужно сажать два дерева для опыления.
Удачных экспериментов❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 38