Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Зимнее карамельно-апельсиновое варенье
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 700 г
Имбирь — по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
2. Сахар и стакан воды смешать, поставить на газ.
3. В кипящую сладкую воду выложить апельсины.
4. Довести до кипения и выключить,дать остыть.
5. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело. Если нужной консистенция становится уже в процессе второго кипячения, в третий раз кипятить не нужно.
6. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
7. Всыпать нарезанный
ТОРТ Рыжик.
3 яйца..
150гр. сливочного масла...
1 стакан сахара...2ч.л.соды...
2 ст.л.мёду..
муки 3..4..стакана.тесто должно быть мягким.
крем: 250 гр. слив.масла...1 стакан сахара..400гр. сметаны(а можно и больше..вкуснее будет;-)-взбить)
Масло растопить и растереть с сахаром....добавить соду..мёд...вскипятить на огне..постоянно помешивая..пока не станет рыжим...снять с огня..взбить отдельно три яйца и влить в смесь...добавляем три стакана муки...а потом по необходимости...разделить тесто...можно от 1