Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.
Для приготовления галушек с фаршем понадобится:
Для теста:
400 г картошки;
1 яйцо;
350 г муки;
соль - по вкусу.
Для начинки:
300 г мяса;
1 луковица;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подачи:
200 г сала;
1 луковица.
Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки.
В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.
Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.
Защипываем лепёшки в виде мешочков.
Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.
В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки.
Сало слегка обжариваем.
Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.
Приготовленные галушки достаём из кастрюли.
Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев