Венские вафли к завтраку
Вафли получаются ароматными и нежными, обычно завтрак для многих это нелюбимая часть утра, но дети, как и взрослые уплетают их за обе щеки.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахар — 100 грамм
Молоко — 250 миллилитров
Масло сливочное — 200 грамм
Мука пшеничная — 300 грамм
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Ванилин — на кончике ножа
Мягкое масло растереть с сахаром в пышную массу, вбить яйца, взбить, затем влить молоко, все надо делать на низких оборотах, затем добавить лимонный сок и ванилин.
Просеять необходимое количество муки с разрыхлителем и взбить до однородной массы
Форму смазываем кисточкой масло и выкладываем наше тесто