НЕСКОЛЬКО НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
1. С творожным сыром
150 г творожного сыра;
1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
15–18 небольших тарталеток;
100–150 г красной икры;
несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. с курицей, грибами, яйцом и луком
500 г куриного филе;
3 яйца;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
15–20 средних тарталеток;
петрушка и маслины — опционально.
Обжаривайте шампиньоны на
Хранение в погребе или в холодильнике. Эти помидоры я солю много лет. Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.
Липецкая епархия запретила освящение куличей и других пасхальных приношений, а также предметов обихода в местах производства и торговли. На официальном сайте митрополии напомнили, что освящение пасхальных куличей и яиц совершается исключительно в православных храмах, как правило, в Великую субботу и на праздник Пасхи Христовой. «Будьте бдительны и помните, что если вопреки запрету освящение куличей было совершено в магазине или в пекарне, то оно канонически ничтожно, так как совершено священником самовольно без благословения правящего архиерея. Таким образом, эти куличи освященными считаться не могут», — сообщили в региональной митрополии.