Простой апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт.
- Слив. масло - 160 г. + для смазывания
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 160 г.
- Мука - 160 г. + для посыпки
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок.
3. Взбейте миксером яйца и сахар в пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сок и цедру.
4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
МАМА МАМОЧКА РОДНАЯ... Знаешь я скучаю, И внутри меня, такая пустота. И ночами я тебя встречаю, У пустого, тёмного окна. Вглядываюсь в чернь ночного неба, Вижу, светит яркая звезда Прошепчу себе я тихо-тихо Знаю... это мамочка моя . Пока мрак ночной заря не съела, Я с тобою мам поговорю, Новости какие, перемены, Я тебе всё мама расскажу, Расскажу, что тяжело смириться, И унять ту боль, что жжёт внутри, Мама, мамочка, мамулечка, родная, Ты за всё меня пожалуйста прости... Ты прости, что так и не смогла я , Уберечь от смертных лап тебя, Я пыталась , я боролась ты же знаешь, Но видать бессильна мощь моя... Тёмное окно, и, дождь холодный, Капельки сползают по стеклу. Это небо плачет