В этом посте мы научимся консервировать мясо,без специальных приспособлений. Консервирование мяса — это простой способ сохранить мясо без необходимости хранить его в холодильнике. Если вы держите сх животных, то вероятно, знаете, насколько важно место в морозильной камере. Консервирование мяса — это простой способ освободить часть места в морозильной камере. Мясо при этом размягчается и его можно добавлять в любой рецепт Козлятина - 800 гСало или козий жир,или курдюк- 200 гПерец молотый - 1,5 ч.л.Соль - 1 ст.л.Лавровый лист - 3 шт.Мясо нарежем кусочками примерно как на шашлык.А вот сало нарежем как можно мельче, чтобы оно, растопившись, дало жир и придало нашей тушенке нежность.Соединим вместе сало и мясо. Соотношение сала и мяса должно быть примерно 1:4, то есть на одну часть сала – четыре части мяса.Добавляем в мясо, перец меленый и соль. Если соль мелкая, то ее может понадобиться меньше, поэтому, чтобы избежать пересола, можно положить соли меньше, а при необходимости позже подсолить. Можно добавить и другие приправы, но такой необходимости нет: для хорошего мяса можно ограничиться минимумом ингредиентов.Мясную массу перемешиваем и наполняем ею стерильные банки. В каждую банку кладем один лавровый листок.Тушенку варим на водяной бане. На дно кастрюли ставим подставку для банки, на нее – банку. Наполняем холодной водой по плечики банки. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем и ставим вариться.На водяной бане полулитровую баночку нужно варить часов 5-6 при медленном кипении. Если козлятина очень старая и жесткая, может понадобиться больше времени. В процессе тушенку можно попробовать, если нужно, подсолить. Но после пробы нужно обязательно еще поварить, чтобы обеспечить стерильность.Во время варки воды в кастрюле станет меньше. Ее нужно долить, но очень осторожно, чтобы банка не треснула.Готовую тушенку вынимаем, крышки закручиваем до конца.Хранить домашнюю тушенку из нужно в холодильнике не больше 6 месяцев.
Анжелика,вы уже пробовали? Я сейчас пробую с предварительной обжаркой мяса перед упаковкой в банку,больше мяса так помещается в банку и на вкус думаю будут еще лучше)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Я сейчас пробую с предварительной обжаркой мяса перед упаковкой в банку,больше мяса так помещается в банку и на вкус думаю будут еще лучше)