Моченые яблоки: 5 самых лучших рецептов
Замачивать яблоки начали еще много лет назад. Моченые яблоки обладают отменным вкусом и сохраняют все полезные свойства. К тому же такие заготовки нельзя назвать дорогими, если делать их самостоятельно и в самый разгар сезона. Главное – правильно выбрать сорт и соблюдать рецептуру в точности, а результат не заставит себя долго ждать.
моченые яблоки
Замачивать яблоки начали еще много лет назад
Содержание материала
1 Какие сорта подходят для замачивания
2 Моченые яблоки в банке на зиму (видео)
3 Быстрый рецепт
4 Квашеные фрукты на зиму
5 Как замочить яблоки с горчицей
6 Рецепт в банках ржаной мукой:
7 Как солить яблоки на зиму
8 Моченые яблоки от отца Гермогена (видео)
Какие сорта подходят для замачивания
Одним из главных условий удачной заготовки является правильно выбранный сорт яблок. Далеко не все ведь считаются пригодными мочения. Идеальным сортом считается антоновка, но также можно использовать и другие, хорошо вызревшие, твердые поздние сорта. Среди самых лучших сортов выделяют следующие:
пепин;
снежный кальвин;
титовка;
бабушкино;
скрижапель.
Использовать можно и более твердые сорта, но их заранее нужно подготовить. Перед началом вымачивания необходимо дать им вылежаться не менее 14 дней.
Моченые яблоки в банке на зиму (видео)
Быстрый рецепт
Приготовить яблочки можно довольно быстро. При этом вкус так и остается безупречным, но время ожидания максимально сокращается. Такой рецепт идеально подойдет для самых нетерпеливых и для тех, у кого такие заготовки попросту не задерживаются. Достаточно подготовить все необходимые продукты, чтобы приступить к работе:
Также рекомендуем прочитать:
Рецепты приготовления боярышника на зиму
Апельсиновый сок
Варенье из боярышника
10 кг яблок;
250 г сахара;
1,5 кг рябины;
50 г соли;
5 л воды.
Компот из яблок: 5 рецептов самого вкусного домашнего напитка
Моченые яблоки: 5 самых лучших рецептов
Приготовить яблочки можно довольно быстро
Мочить яблоки необходимо следующим образом:
Прежде всего необходимо вскипятить воду и сразу же отставить в сторону остывать.
Когда вода будет комнатной температуры, в нее нужно всыпать сахар и соль, размешать.
Яблоки и рябину следует промыть и выложить в кастрюлю, залить их только что приготовленным маринадом.
Затем уже нужно установить гнет и поставить кастрюлю в теплое место.
Через неделю емкость с фруктами необходимо перенести в холод. Спустя месяц они будут готовы.
Квашеные фрукты на зиму
Квасить яблоки начали много лет назад, когда уксус еще не был известен. Но и по сей день квашеные фрукты ценятся даже гурманами. Они не теряют свежий аромат, но приобретают приятный пряный вкусовой оттенок и изумительную кислинку. Чтобы приготовить их, нужны следующие продукты:
1,5 кг яблок;
1 л воды;
200 г меда;
200 г сахара;
15 г соли;
15 г корицы;
5 г гвоздики.
Моченые яблоки: 5 самых лучших рецептов
Квасить яблоки начали много лет назад
Приготовление включает в себя несколько этапов:
Фрукты нужно прежде всего перебрать, отложить в сторону те, на которых есть изъяны.
После этого их необходимо промыть и плотно уложить в ведре.
В кастрюлю следует налить воду, всыпать сахар, соль и мед, добавить специи, поставить на огонь и довести до кипения и охладить.
Приготовленной и остывшей заливкой необходимо наполнить ведро с фруктами, накрыть марлей и поставить гнет.
Первые 10 дней ведро необходимо держать в тепле. А по их истечении переставить на холод. Для того чтобы заквасить яблоки, понадобится целый месяц.
Компот из яблок: 5 рецептов самого вкусного домашнего напитка
Как замочить яблоки с горчицей
Фрукты, замоченные в горчичной заливке, получаются просто восхитительными. Они не теряют своего естественного аромата, но при этом становятся островатыми, с приятным кисловатым привкусом. К тому же и готовятся очень просто.
Подготовить необходимо следующие продукты:
10 кг яблок;
10 л воды;
100 г соли;
200 г сахара;
50 г горчицы;
50 г листьев вишни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев