Рецепт запеченной картошки в золе нужен?
Хотя… какой это рецепт!
Это просто старая добрая печеная на костре картошка, но приготовленная не в углях – а в золе.
Плюсы данного способа приготовления картошки в отличии от традиционного - картофель не пригорает, но при этом полностью пропекается, картошка пахнет дымком.
Да, и итоговая запеченная картошка, к тому же, совершенно не пачкает рук в процессе еды и не скрипит на зубах.
Но вы, вероятно, и так догадались как это сделать)
Сначала разжигаем костёр и даём ему прогреть почву часок-другой.
А дальше...
Костёр отодвигаем в сторону, выкапываем ямку, укладываем картофель, засыпаем золой, вновь подвигаем костёр на место, и через часок с небольшим можно получить готовое блюдо.
Попробуйте — не пожалеете, особенно с малосольными огурцами рекомендую.
А, если в окрошку такой очищенный картофель использовать, то вкус у окрошки будет просто бомбический!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1