на 100 грамм - 148.43 ккал, Б/Ж/У - 6.89/8.02/11.54
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Сметана - 160 г
Яйцо - 4 шт
Геркулес измельченный - 160 г
Зелень - по вкусу
Кунжут - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости
смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно
взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно
предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями,
выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы
яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 8