и новый рецепт😊
Сегодня, 25 мая отмечают именины Петр,. Ян, Филипп, Федор, Теодор, Семен, Иван, Денис, Герман, Антон.
И, День филолога
И, Международный день пропавших детей
И, Пpaздник клубники
Предлагаем Вам рецепт пирога с замороженной клубникой! Пирог необыкновенно вкусный, нежный, ароматный, с сахарной корочкой сверху. Готовится совершенно просто и быстро!
Для приготовления пирога с замороженной клубникой понадобится:
молоко - 170 мл;
мука - 1,5 стакана;
соль - 1/4 ч. л.;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
маргарин сливочный или масло сливочное - 6 ст. л.;
сахар (в тесто - 1 стакан, для посыпки - 0,5 стакана) - 1,5 стакана;
цедра одного лимона;
сок половины лимона;
ванильный сахар - 1 пакетик;
крахмал - 1 ст. л.;
клубника свежезамороженная (или свежая) - 200-250 г.
Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
В другую глубокую посуду всыпать сахар, добавить размягченный маргарин или масло, натертую цедру и сок лимона.
Взбить хорошо миксером добела, добавить яйцо, влить молоко и снова взбить.
Постепенно всыпать мучную смесь, замешивая тесто ложкой.
Тесто получится, как густая сметана (если очень густое - добавьте немного молока).
Клубнику немного разморозить и посыпать крахмалом. Аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Сверху разложить клубнику, посыпать щедро сахаром.
Выпекать пирог с замороженной клубникой в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 50 минут.
Дать нежнейшему и вкуснейшему пирогу остыть в форме, затем порезать на части и можно подавать к столу на радость своим близким!
Приятного Вам аппетита!
Не забудьте поздравить🎈🎈🎈... и отпраздновать!🌺🌸🌺
#календарь #справочнаяорел
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев