Чтобы как можно дольше не знать проблем со зрением, нужно:
Правильно и полноценно питаться, насыщая рацион продуктами, которые богаты витаминами A и D. Также в зрительных процессах принимают участие витамины С, Е и В2, цинк, растительные экстракты, каротиноиды.
Давать отдыхать глазам каждые 40 минут, если вы работаете за компьютером, смартфоном, читаете книгу или смотрите телевизор.
Отказаться от вредных привычек, даже если это кажется невозможным.
Существует также несколько правил, которые следует соблюдать, если вы часто читаете или проводите много времени с гаджетами (компьютер, смартфон, телевизор и т.д.).
Смотрите наши рекомендации в карусели
ИННОВАЦИОННЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С HELICOBACTER PYLORI
ПИЛОКС содержит уникальную и запатентованную субстанцию Pylopass ™, полученную из специального штамма бактерий Lactobacillus reuteri, а также, Витамин Е, который способствует заживлению язв.
Бактерии ферментируют до получения наивысшей способности распознавать поверхностные структуры Helicobacter pylori и высушивают методом распыления, что приводит к инактивации микроорганизмов.
Однако, и в таком виде субстанция ПИЛОКС способна распознавать H. Pylori и образовывать с ним коагрегаты, которые выводятся из организма через ЖКТ.
Приём активного вещества, входящего в ПИЛОКС, по сравнению с плацебо, уже на 14-й день достоверно уменьша
Продукты, которые полезны зимой
Зимняя белорусская погода заставляет запастить терпением и витаминами. Хорошо, что экзотические фрукты сейчас широкодоступны, но не стоит забывать и о местных лакомствах, не менее богатых полезными компонентами.
Королева зимы – клюква. Это удивительная ягода, которая славится богатым составом (витамины А, Е, С, К, витамины группы В). Ягоды используются как противоцинготное средство, при простудных заболеваниях, ревматизме, ангине, гиповитаминозах. Из клюквы делают различные морсы, соки, кисели. Кстати, у клюквы есть интересная особенность, она может сохранять все свои свойства в течение долгого времени, просто находясь в бочке с водой.
Другие ягоды
Пищевые волокна – это не только про «похудеть».
Пищевые волокна необходимы организму для нормального пищеварения, и вот почему.
Клетчатка – это сложный углевод, она выполняет функцию каркаса, который состоит в основном из ценных жиров, витаминов и минералов. Существует два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая.
В кишечнике водорастворимые волокна приобретают липкую желеобразную форму. Благодаря вяжущим эффектам в кровь медленнее всасываются сахара и жиры, продлевая чувство сытости. Постепенное всасывание сахаров не повышает уровень глюкозы в крови, а отсутствие избыточной выработки инсулина не способствует отложению жира. Мягкая желеобразная клетчатка способствует нормализации ки