Пальчики оближешь: Новогодний рецепт "Утка с яблоками".
2. Торты без выпечки.
3. Топ–10 обалденно вкусных тортов.
4. ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА.
5. Конфеты из сухого молока
6. СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ.7. Торт "Нутелла"
8. Тульский пряник по-домашнему.
9. ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ».
10. Зимняя заготовка "Баночка Здоровья".
11. САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ.
12. Быстрое хачапури к завтраку. Незабываемая вкуснятинка!
13. Рулет из домашнего сала.
14. Сало с прослойками мяса.
15. Как готовить сало в луковой шелухе.
=========================================================
1. Пальчики оближешь: Новогодний рецепт "Утка с яблоками".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
большая выпотрошенная утка 2.5 кг
вода
250 г риса
4 кислых, зеленых яблока
картошка
соль по вкусу
молотый черный перец
приправа для шашлыка
подсолнечное масло(для жарки)
1 средняя морковка
1 большая луковица
4 зуб чеснока
3 ст. л. майонеза
фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку промыть и полностью залить водой, добавив 1 ст. л. соли,оставить на ночь.
Утром всю воду слить, утку хорошенько натереть внутри и снаружи солью, перцем, приправой для шашлыка и 2 зубчиками чеснока выдавленные через чесночницу. Оставить на 1 час.
Рис отварить.
На подсолнечном масле обжарить морковь, лук и оставшийся чеснок.
Яблоки порезать на дольки по 2 см., косточки повырезать.
Готовый рис смешать с жареной морковью и луком.
Утку хорошенько набить рисом и яблоками.
Зашить утку снизу вверх.
На дно формы для запекания( противень, гусятницу и т.п.) застелить фольгу, и оставить кусочек , чтобы можно было потом сверху накрыть утку.
Картошку очищенную порезать на 4 части.
Утку выложить на средину формы и обильно смазать маенезом сверху.
Вокруг утки выложить картошку и оставшиеся яблоки( у меня все не влезли в утку)
Предварительно духовку разогреть до 200 градусов.
Вдоль накрыть утку кончиком фольги, который мы оставляли, по бокам могут остаться щели, ничего страшного, это делается для того , чтобы утка сильно не поджарилась сверху.
Ставим утку на 1,5 часа в духовку и не трогаем.
По истечению времени достаем утку отворачиваем фольгу в сторону, и ставим утку запекаться уже открытую. Периодически поглядывая на нее и поливайте жиром который стек.
Когда она достигнет красивого золотисто-румяного цвета, нужно в нескольких самых толстых прокалоть утку вилкой, чтобы проверить готовность, если вытекает прозрачный сок - утка готова, в противном случае оставить допекать.
Успехов в приготовление и приятного аппетита!
#кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев