История выведения сорта Чайно-гибридная Амнезия была селекционирована во французской компании NIRP. Название фирмы послужило тому, что розу стали именовать не только Амнезия, но еще и Nirpul. Популярностью культура пользуется с 2006 года.
Описание сорта Амнезия представляет собой средних диаметров куст с высотой в 80-120 сантиметров и диаметром в 70 см. Темно-зеленые средние листочки в основном обрамляют верхнюю часть куста, нижняя при этом почти не облиственная. Цветы окрашены в пепельно-сиреневый цвет, а основная окраска у них кофейная. Кончики лепестков выглядят слегка серебристыми, что уже уникально для розы. В целом оттенки розы выглядят приглушенными и как бы припудренными. Цветы крупные и имеют форму бокала. Густомахровые экземпляры достигают диаметра в 12 сантиметров и располагаются на стеблях одиночно. Каждый цветок содержит 26-40 пудровых лепестков. Особенностью сорта является аромат. Он очень слабый, почти неуловимый, но тонкий, свежий и нежный. Главными преимуществами сорта являются правильная красивая форма и нежный пастельный оттенок лепестков. Крупные цветы радуют глаз, непрерывно появляясь на стеблях. Розы отлично противостоят засухе, холоду, не реагируют на дождь.
Особенности цветения Цветет Амнезия очень богато и непрерывно. Конечно, соцветия со временем увядают, но так как новые быстро их заменяют, то процесс увядания невидим глазу. Цветение длится с июля по октябрь.
Морозостойкость и подготовка к зиме Амнезия хорошо сопротивляется холоду. Зона ее морозостойкости – 6. В регионах с холодным климатом на зиму готовят укрытие. Розу обрезают, затем утепляют ее корни путем выкладки мульчи. Лучше всего использовать лапник, его кладут не только на землю, но и на само растение. А также многие садоводы дополнительно утепляют цветы с помощью агроматериалов
Болезни и вредители В целом сорт неплохо сопротивляется болезням. Но в особенно прохладные годы случаи поражения черной пятнистостью не являются редкостью. На втором месте стоит мучнистая роса. Опытные садоводы знают об этом и применяют профилактические опрыскивания содовыми растворами. Немногочисленных вредителей, заинтересовавшихся кустами, позволят уничтожить такие сильные препараты, как «Фуфанон», «Актара» и им подобные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1