Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть? ⠀ Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. ⠀ Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! ⠀ На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества. ⠀ Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов: ⠀ 1. Грецкие орехи — 8 часов; 2. Миндаль — 12 часов; 3. Пекан — 8 часов; 4. Семены тыквы — 7 часов; 5. Орехи Макадмии — 4 часа; 6. Кедровые оре
10 причин есть гранат:
1. Повышает гемоглобин. Самое известное
свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте
разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до
еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната
очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из
плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить
нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3.
Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла,
которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не
выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если
болезненно переносит