Мясной пирог — легче не бывает
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
— Тесто:
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
— Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкус
ХВОРОСТ "ДЖАЛЕБИ"
Ингредиенты
....................................
Для теста:
...........................
Мука - 240 гр.
Кефир - 120 гр
Вода - 270 мл
Разрыхлитель - 6 гр
Щепотка соли
Для сиропа:
............................
Сахар - 400 гр
Вода - 300 мл
Лимонная кислота - щепотка
(или лимонный сок - 1 ст.л.)
Готовим
............................
Соедините все ингредиенты для теста и хорошенько перемешайте.
Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Накройте крышкой или пищевой плёнкой, и дайте отдохнуть 30 мин.
Тем временем приготовьте сироп.
Смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Кипятим 7 минут и отключаем огонь
"Сметанник шоколадный"
●2ст.л маргарина
●2ст. сметаны
●1 яйцо
●2ст. сахара
●1-1.5 ст. муки
●2ст.л какао
●1ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром+ сметана. Мука+какао+все вымесить.(один корж выпекаем с какао,2-й БЕЗ)
Форму смазать раст. маслом и в духовку на 45мин при темп. 180 градусов. В конце снизить до 150.
Крем сметана+ сахар, смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ. Тесто получается Изумительным! Стопка Румяных и Ароматных пышек со сметанкой и сахаром это то, что нужно для домашнего чаепития.
Порой так хочется вкусн
енького, но в то же время максимально простого к чаю.
В таких ситуациях обычно выручают «бабушкины» рецепты.
Вот один из них)
Ингредиенты
Мука 400 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Молоко теплое 200 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана.
Сахар.
Готовим
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло,
соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
В это время можно заниматься любыми другими домашними дела