Рецепт кабачковой икры - давно забытый вкус из детства.
Обязательно берите к себе в копилочку рецептов и готовьте с удовольствием!
Как готовить:
Итак, берем 3 килограмма кабачков (очищенные и без сердцевины, если большие кабачки), 1 килограмм репчатого лука и 1 килограмм моркови.
Кабачки режем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха. Сок, образовавшийся при тушении, можно слить, но не весь.
Морковь трем на крупной терке и также тушим, добавляя масло.
Также тушим репчатый лук.
Затем кабачки, морковь и лук надо растереть в миксере до пюреобразного состояния. В пюре добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка, 4 столовые ложки томатной пасты и
Зимой такая закуска порадует всю семью.
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 7-8 зубчиков чеснока
- 2-3 крупных моркови
- Укроп, петрушка по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Сахар
- Соль
- Уксус 9%
Как готовить:
Помидоры нарезать на 4 части
Нарезать морковь, чеснок, зелень
Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин
Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить по 1 чайн ложке 9% уксуса.
Закатать банки и укутать в тепло на сутки.
Заготовки готовы.
Рецепт моего кулича "Краффин".
Тесто:
250 мл слегка горячего молока,
15 г сухих дрожжей,
200 г сахара,
2 яйца,
4 яичных желтка,
600 г муки,
0,5 ч. л. соли,
100 г растопленного сливочного масла.
Начинка:
200 г мягкого сливочного масла,
200 г сушеных абрикосов,
200 г любых цукатов (я использую ананас),
100 г темного шоколада,
200 г грецких орехов,
цедра лимона и мандарина,
сок 1 мандарина.
Смешайте дрожжи с молоком, 1 ч. л. ахара и оставьте на 10–15 мин. Пока на поверхности не образуется шапочка. Возьмите сушеные абрикосы и цукаты и опустите их в кипящую воду, затем просушите бумажным полотенцем и измельчите. Взбейте яйца, желтки и сахар до образования пены. Возьмите муку и добавьте соль, зате