Какие народные средства помогут избавиться от муравьев на смородине?
Обработать кусты можно настоем аптечки аптечной ромашки, приготовленным из 100 г сухого сырья и 3 л воды. Предварительно воду нужно вскипятить. Средство должно настаиваться в течение 12 часов. Перед применением к составу добавляют 1 ст. ложку мыльной стружки. Настой чистотела. Потребуется 1,5 кг свежего сырья на 10 л воды. Настаиваться средство должно в течение суток. Готовым настоем обрабатывают кустарник и найденные гнезда муравьев. Настой горчицы. Сначала готовят концентрат из 60 г горчичного порошка и 1 л воды. После настаивания в течение 3 суток объем жидкости доводят до 3 литров и используют для опрыскивания сморо
С нacтуплением теплых дней просыпаются не только зеленые нaсaждения, но и вредители, и болезнетворные бaктерии. ⠀ Для пpофилактики болезней и вредителей лучшее средство — сода. Садовую культуру атакуют долгоносики, тля, гусеницы-листоеды. Обработка смородины содой весной помогает уберечь кусты от насекомых-вредителей. Способ приготовления Правильно приготовленный раствор послужит отличным профилактическим средством. ⠀ Подготовьте чистую емкость. Нельзя использовать металлические емкости, лучше если это будет пластиковое ведро. Наполните ее теплой водой. Кипяток ни в коем случае не подойдет. Остудите его до температуры 40-50 ℃. Добавьте соду в пропорции 2 ст. л. на
1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней. 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой. 3. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на
Нам понадобится: - Апельсиновый сок 100 гр. - Сахар 220 гр. - Желатин (220бл) 7 гр. - Вода 42 гр. Приготовление: Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться! Этого количества хватило на 4 больших кулича.