Торт "Наполеон"
Ингредиенты для коржей:
Маргарин — 250 г
Сметана — 200 г
Мука — 350 г (плюс мука для раскатывания)
Для крема:
Сгущенка — 2 банки
Сливочное масло — 400 г
Приготовление:
1. Муку с маргарином растираем в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто до однородности.
2. Делим тесто на 11 шаров и убираем в холодильник на час.
3. Каждый шар раскатываем очень тонко и вырезаем круг по форме. У меня был диаметр формы 30 см. Учтите, что при выпекании корж немного уменьшится.
4. Каждый корж выпекаем в духовке (коржи тщательно протыкать вилкой, чтобы сильно не вздулись) при 220 градусах примерно минут 5, пока корж не зарумянится. Обрезки тоже выпекаем.
5. Делаем крем — смешиваем ми
Блинный торт
Ингредиенты:
Для блинчиков:
-2 яйца;
-0,5 л молока;
-10 ст. л. муки;
-3 ст. л. раст. масла;
-3 ст. л. сахара;
-1 ст. л. какао;
-1/4 ч. л. соли;
-0,5 пакетика ванильного сахара;
-раст. масло.
Для крема:
-0,5 молока;
-4 ст. л. манки;
-3 ст. л. сметаны;
-250 сливочного масла;
-1 стакан сахара.
Приготовление:
Приготовить крем. Сварить манку на молоке. Сметану, масло и сахар взбить, добавляя манную кашу. Оставить остывать.
Приготовить тесто. Яйца, молоко, ванильный сахар, сахар, соль соединить и взбить миксером до однородного состояния. Муку просеять и добавить во взбитую сместь, постоянно помешивая до однородного состояния. Блины жарить на раскалённой с раст. маслом