Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Яблоки "Антоновка" 4 шт.
Мука 230 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сметана 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 100-150гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 щепотка
Способ приготовления:
В отдельной емкости смешиваем 200 гр. муки и разрыхлитель (30 гр. муки оставляем для приготовления начинки). В мучную смесь натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Вымешиваем тесто руками. Оно должно хорошо держать форму. Убираем его в холодильник. Чистим яблоки от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики (чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее будет пирог). Готовим заливку. С помощью блендера смешиваем до однородности яйца, сметану (если 100 гр вам покажется ма