Грушевый тарт с имбирём Ингредиенты: 250 г слоёного теста; 2 груши; 30 г сливочного масла; 2 столовые ложки коричневого сахара; 1 чайная ложка тёртого имбиря; 2 чайные ложки ванильного сахара; ½ чайной ложки корицы. Приготовление Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт и правила приема от кашля Смешайте мед, соду и лавровый лист с водой в кастрюльке. Кипятите 15 минут, процедите и остудите. При сильном сухом кашле пейте 1 столовую ложку каждые 3 часа. Детям от 3 лет - 1 чайную ложку 3 раза в день. При хроническом бронхите - 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день. Перерыв через 7-8 дней. Ингредиенты: мед - 1 ст. л., лавровый лист - 5-6 шт., сода - 1/2 ч. л., вода - 250 мл.