Курземес строганов (Свинина по-латышски)
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Бекон - 100 г
- Огурцы соленые - 170 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана 15% - 200 г
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину, бекон, репчатый лук и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить;
2. Разогрейте сковороду на сильном огне с растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, двумя одинаковыми порциями;
3. Переложите обжаренное мясо из сковороды в миску;
4. В этой же сковороде обжарьте бекон 2-3 минуты на среднем огне;
5. В сковороду добавьте нарезанные лук, огурцы и обжарьте, на среднем огне, 4 минуты, время от времени, помешивая;
6. Добавьте чеснок и пшеничную муку, продолжайте обжаривать еще 1 минуту, на среднем огне;
7. В сковороду добавьте сметану, воду, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешайте;
8. Доведите до кипения, выложите, предварительно обжаренное мясо. закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут;
9. Подавайте курземес с картофельным пюре, гарниром из овощей, рисом или макаронами.
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев