Проводить выходные на даче не только приятно, но и полезно. Свежий воздух, солнце, вкусная еда и полная отрешенность от мира. Главное не испортить идиллию вредной тяжелой пищей. Мы выбрали 6 рецептов идеальных блюд на гриле для вкусного и полезного обеда.
1. Креветки в апельсиновом соусе
Ингредиенты: 1 апельсин, ½ грейпфрута, 3 зубчика чеснока, 250 мл соевого соуса, 800 г больших креветок, перец, оливковое масло, корень имбиря
Очистите креветки, оставив голову. Приготовьте маринад, смешав мелко натертый имбирь, раздавленные зубчики чеснока, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина. Маринуйте креветки в соусе в течение часа. На деревянные шпажки наденьте по несколько креветок, смажьте их оливковым маслом и отправьте готовиться на решетку.
2. Маринованные куриные грудки
Ингредиенты: 4 куриных грудки, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, пара веточек свежего розмарина, 4 зубчика чеснока, 1/4 чайная ложка кумина, соль, перец
Выложите грудки и заправьте предварительно смешанными вместе ингредиентами маринада (лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец). Перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь. Жарьте курицу на гриле около 5 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте до готовности.
3. Овощи-гриль с моцареллой
Ингредиенты: помидоры черри, баклажан, цукини, красный и желтый перец, 6 ст. л. оливкового масла, 125 г моцареллы, руккола, сок лимона, перец
Вымойте и очистите овощи. Перцы нарезать вдоль на 8 частей, избавить от сердцевины. Баклажаны и цукини нарезать кружками. Помидоры черри резать не надо. Сбрызните все овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте перцем или любимыми специями. Разложите овощи на гриле и держите их там до румяной корочки. Готовые овощи выложите на тарелку, посыпьте свежей рукколой и разложите сыр.
4. Инжир на гриле с рикоттой
Ингредиенты: 8 штук инжира, 125 г сыра рикотта, 3 ст. л. миндальных хлопьев, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, палочка корицы, 1/2 ч. л. ванильного экстракта, щепотка молотой корицы, чайная ложка апельсиновой цедры
В сотейник положите мед и палочку корицы и залейте 4 столовыми ложками воды. Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте варить до тех пор, пока жидкость не убавится вдвое. Выньте палочку корицы и засыпьте миндаль.
Перемешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру. Выложите начинку внутрь надрезного не до конца на четыре части инжира и сверху полейте сиропом. Жарьте на гриле, пока миндаль не зажарится и инжир не начнет давать сок. Дайте ему немного остыть и подавайте, полив остатками сиропа.
5. Яблоки и тыква с карри
Ингредиенты: 500г кислых яблок, 500 г, тыквы, оливковое масло, карри
Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Тыкву нарежьте пластинами толщиной в палец. Тыкву и яблоки положите в миску, посыпьте карри, добавьте пару столовых ложек масла, перемешайте и оставьте на холоде на 2 часа. После жарьте на решетке 7-8 минут.
6. Лосось на гриле
Ингредиенты: 5 стейков лосося, кинза, специи, зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 180 г сливочного масла
Выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и посыпать специями. Оставить мариноваться на 10 мин. Обжарить каждый кусок на гриле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать немного отдохнуть под фольгой. Подавать вместе с салатом из свежих овощей и сбрызнув лимоном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев