Фаршированный карп.
Это блюдо для тех, кто любит рыбу. Но если вы никогда не пробовали фаршированного карпа - вы, как говорится, полжизни потеряли. Ведь карп имеет очень нежное мясо, а если его еще и правильно приготовить, то он просто тает во рту. Так что всем рекомендую попробовать сделать это блюдо. И самое главное - сделать его очень легко. Намного легче, чем фаршировать щуку.Ну как? Заинтересовала? Тогда приступим к приготовлению.
Продукты:
карп - 1,5 - 2 кг.
- лук - 1 шт.
- хлеб (белый или батон) - 3 кусочка
- яйцо - 1 шт.
- молоко- 200-300 мл.
- специи: соль и перец
- подсолнечное масло.
Приступаем к приготовлению.
1. Для начала очистим карпа от чешуи. У больших рыб, кстати, чешуи совсем немного, поэтому карпа легко чистить.
2. Далее разрезаем рыбе брюхо, вынимаем все внутренности, промываем хорошо рыбу, а также удаляем жабры и глаза. Жабры обязательно не забудьте удалить, так как в них нет ничего хорошего, а наоборот может быть мусор.
3. Следующий шаг - это снятие кожи с рыбы. Как я уже заметила, что готовить карпа легче, чем другую рыбу, с карпом легче работать. Например, для снятия кожи у меня ушло всего минут 20, в то время как на щуку я трачу около 40 мин. Вы спросите, почему так? Да потому что у карпа более толще кожица и можно не переживать, что она порвется. Конечно, осторожность не помещает, но кожа хорошо отделяется от мяса. Главное в местах плавников аккуратно их подрезать. Это можно сделать с помощью кухонных ножниц или очень острого ножа. Как вам будет удобнее.
4. Отставляем кожу карпа в сторону. Аккуратно снимаем мясо с костей. Хребет можно не выбрасывать, а потом приготовить уху, добавив парочку мелких карасей или любой другой рыбы на ваш вкус.
5. В молоке замачиваем батон. Ждем, пока он размякнет.
6. Мясо рыбы пропускаем через мясорубку.7. Также через мясорубку пропускаем и батон с луком. В фарш добавляем яйцо, соль и перец.
8. Перемешиваем фарш и им фаршируем тушку рыбы.
9. Застилаем противень фольгой, переносим карпа на противень. Смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 С. При этом края фольги можно защипнуть, но смотрите, что бы фольга не сильно прикасалась к рыбе, а то потом не сможете ее аккуратно снять.10. По истечении 40 мин, открываем карпа (снимаем фольгу) и отправляем его еще в духовку на время до 15 мин, для более румяных бочков рыбки. Получаем вот такого красавца.
11. Переносим его аккуратно на заранее подготовленное блюдо. Стараемся перенести его с соком, что образовался при запекании, и на блюде полностью снимаем фольгу с рыбы.
12. Украшаем зеленью, оливками и лимоном на свое усмотрение.Можно разрисовать его еще и майонезом. Но это все на ваш вкус. Как вам больше нравится.
13. И подавайте к столу.В разрезе карп просто прекрасен. Он нежен на вкус, а кусочки фаршированного карпа детки называю рыбьими котлетками, и просят всегда добавки.
Скумбрия в томатном соусе.
Очень простое в приготовление блюдо, которое можно сделать к любому гарниру.
Состав:
4 шт. свежей скумбрии
2 головки репчатого лука
300 мл. томатов в собственном соку
2 ст.л. томатной пасты
щепотка соли
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
50 мл. воды.
Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, головы и плавников. Порезать рыбу крупными кусочками.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла и сложить в нее кусочки рыбы.В отдельной сковороде обжарить на растительном масле репчатый лук, порезанный четверть кольцами.
Лук довести до прозрачности.
Томаты в собственном соку (желательно без кожицы) измельчить в блендере и вылить в сковороду с луком.
Добавить соль, черный перец и сахар, который смягчит кислоту помидор. Тушить на слабом огне 10 минут.
Залить соусом рыбу и поставить на огонь средней интенсивности.
Добавить 50 мл. воды, довести соус до кипения и убавить огонь до минимального. Тушить рыбу под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Запеченная горбуша с грибами и сыром.
Обжаренные грибы, овощи и сыр позволяют сделать запеченную горбушу достаточно сочной.
Состав:
Филе горбуши – 500 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Твёрдый сыр – 100 гр.
Мускатный орех
Растительное масло
Соль, перец.
Приготовление:
Для запекания можно взять готовое филе горбуши с кожей или самостоятельно разделать небольшую рыбу весом около килограмма.
Лук порезать достаточно тонкими перьями и обжарить на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла 1-2 минуты до размягчения.Высыпать в сковороду порезанную мелкой соломкой морковь. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
Посолить по вкусу, добавить немного измельчённого душистого перца и мускатного ореха.
Высыпать в сковороду порезанные тонкими слайсами шампиньоны.
Продолжать обжаривание на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
В форму для запекания уложить подготовленное филе кожей вниз, посолить.
Выложить на рыбу обжаренные овощи с грибами, разровнять поверхность.
Если рыба готовится к праздничному столу, можно заранее выполнить все указанные выше действия и на данном этапе убрать форму в холодильник, а продолжить приготовление непосредственно перед приходом гостей.
Засыпать форму натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. За это время рыба хорошо пропечётся, а сырная корочка станет румяной.
Подавать запечённую горбушу с грибами и сыром можно сразу после запекания или в охлаждённом виде.
Рыбные палочки из трески.
Сочное рыбное филе в ароматной хрустящей панировке.
Состав:
Филе трески – 800 гр
Белый хлеб – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Укроп – большой пучок
Растительное масло
Мука
Соль
Приготовление:
Для приготовления оригинальной панировке нужно срезать с хлеба корочку, порезать на кусочки и подсушить в духовке при небольшой температуре. Затем измельчить получившиеся сухарики в блендере до получения не слишком мелкой крошки.Добавить к получившейся крошке мелко порубленный укроп.
Филе порезать крупными кусочками шириной в два сантиметра и длиной около десяти. Слегка посолить рыбу.
Яйца взбить до однородного состояния. Кусочки рыбы обвалять сначала в муке, затем окунуть в яичную массу.
Обвалять рыбные палочки в хлебных крошках с укропом.
На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжаривать запанированное филе на среднем огне по две минуты с четырех сторон.
Подавать рыбные палочки из трески сразу после обжаривания, пока панировка остается хрустящей.
"Волшебная золотая рыбка"
Ингредиенты:
Рыба(филе любой рыбы) — 250 гр.
Картофель(среднего размера) — 2 шт.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт.
Сыр твердый (тертый) — 50 гр.
Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
Сок лимонный(свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень(свежая)
Специи.
приготовление:
:Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом
И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Скумбрия в банке.
Ингредиенты:
Скумбрия— 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное-(1-2 ст.л)
Перец душистый (горошком) — 2 шт.
Соль(по вкусу)
Лист лавровый— 1 шт.
Приготовление:
Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
Почистить и натереть морковь.
Нарезать кольцами лук.
Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.
Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить, с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.
Желаете отведать в горячем виде? Пожалуйста! Желаете в холодном? Да не вопрос. На вид рыбка не совсем презентабельная, но вкус... ммм...
Рыба "Царская"
Ингредиенты:
Филе рыбное — 900 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор (побольше) — 1 шт.
Перец болгарский (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу) — 80-100 гр.
Майонез (по вкусу) — 150-200 гр.
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)
Приготовление:
:Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.
Лук нарезать кольцами.
Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске,.....
.... и хорошенько смешать.
В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.
На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит.маслом) выкладываем филе.
Сверху - нашу майонезную смесь.
Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе....
.....добавляем перчик.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев