Нямка
Ингредиенты:
-1 чашка теплой воды
-2 столовые ложки йогурта
-1 столовая ложка сливочного масла
-1 яйцо
-1 столовая ложка сахара
-1 маленький пакет сухих дрожжей
-соль
-5 чашек муки
-соль
-укроп, петрушка
-сыр чеддер
Мелко нарезаем укроп и петрушку. Муку смешиваем с солью, сахаром,дрожжами. После выливаем воду, яйцо, масло, йогурт. Добавьте в последнюю очередь петрушку и укроп и равномерно перемешайте, закройте ее и дайте бродить в течение 45 минут.
Тесто делится на 2 части. 1 часть для колечек.2 часть для конвертиков с сыром.
Салат "Береза"
1 слой - 100 гр чернослива
2 слой - 300 г грибы жареные с 1 луковицей, сверху белки
3 слой- филе куриное отварное
4 слой- свежий огурец и сверху желтки
Яйцо 4-5 шт.
Через каждый слой сетка майонеза. Планировала сначала березу сделать по погоде, в желтых листьях, сверху уложить белок вместо желтка, а листья сделать из консервированной кукурузы, но сердце просило лета.