Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Ингредиенты:
-200 гр молока
-200 гр сахара (или пудры)
-20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться)
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем, остужаем
Постепенно густеет, когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотогра
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 600 г
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
Какао перемешать с сахаром.
Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
-250 г творога
-1 ст. ложка сахара
-0.5 чайной ложки соли
-2 яйца взбить
-2 ст. ложки манной крупы
-0.5 стакана молока
Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!