| Пышные, мягкие и упругие — эти вареники всегда держат форму! Тесто получается эластичным и нежным, а картофельная начинка с жареным луком делает блюдо по-настоящему домашним.
Ингредиенты:
Для теста:
| — яйца — 2 шт;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— вода — 125 мл (горячая);
— соль — 0,5 ч. л.;
— мука — 2 стакана (при необходимости чуть больше).
Для начинки:
| — картофель — 1 кг;
— лук — 1 кг;
— растительное масло — для жарки;
— соль, чёрный перец — по вкусу.
---
Приготовление:
1️⃣ В миске смешать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом и солью.
2️⃣ Влить горячую воду, взбивая венчиком, затем быстро вылить смесь в муку.
3️⃣ Перемешать и прогреть тесто на огне, постоянно помешивая (могут появиться мелкие комочки — это нормально).
4️⃣ Снять с огня, добавить второй стакан муки и замесить мягкое эластичное тесто.
5️⃣ Накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.
6️⃣ Для начинки: лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
7️⃣ Картофель отварить в мундире, очистить, размять в пюре, посолить, поперчить, добавить половину жареного лука.
8️⃣ Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить начинку и защипнуть края.
9️⃣ Варить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
🔟 Переложить в миску, перекладывая слоями оставшимся жареным луком. Осторожно встряхнуть, чтобы лук равномерно распределился.
📌 Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев