Свиные ребрышки для вечера в компании
Для приготовления потребуются:
- Свиные ребрышки на кости - 2 кг;
- Лук - 2 шт.;
- Соль крупная - 1,5 ч.л.;
- Имбирь - 1 ч.л.;
- Смесь перцев - 1 ч.л.;
- Виски - 3 ст.л.
Как приготовить:
1. Очистите свиные ребрышки от внутренней пленки и разрежьте на отдельные косточки.
2. Хорошо перемешайте лук со специями и прижмите его, чтобы выделился сок. Добавьте к луку свиные ребрышки и оставьте на 2 часа, чтобы ароматы пропитали мясо.
3. Выложите мясо на решетку гриля и готовьте на умеренном огне примерно 20 минут, не забывая про визуальный контроль.
4. Во время жарки ребрышек выделяется много жира, который может вызвать возгорание на углях. Посып