КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
Печенье савоярди- 300г
Клубника- 300г
Сахар- 30г
Для крема:
![🍥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f365@2x.png)
ливки 33%- 200г
Сахар- 120г
Маскарпоне- 300г
Для декора:
Свежая клубника- 200г
-Отрезаем нужную длину у печенья для бортиков
-Выкладываем бортики сахарной стороной наружу
-Для соуса клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером
-Для крема взбиваем холодные сливки до пик, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем маскарпоне
-Хорошо перемешиваем до однородного крема
-Собираем торт: печенье хорошо обмакиваем в клубничном соусе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму
-Пустоты заполняем маленькими кусочкам
-Сверху распределяем половину крема
-Затем снова идёт слой савоярди и крем
-Итого получается по 2 слоя печенья и крема, поэтому соус и крем разделите на глаз на 2 части
-Ставим в холодильник на пару часов, украшаем и наслаждаемся
#торт #клубника #десерт