15.05.2024 07:16
Запеканка из капусты под сырной корочкой:мягкая,нежная и очень аппетитная.
Капустная запеканка под сыром — это вкусное и сытное блюдо,которое можно легко приготовить.Его обязательно оценят все,кто придерживается здорового питания и следит за фигурой.
Для приготовления вам понадобятся:
4 шт. — яйца;
450 г. — капуста;
3 стол.ложк. — сметана;
3 стол.ложк. — майонез;
4 стол.ложк. — мука;
0,5 чайн.ложк. — разрыхлитель;
0,5 чайн.ложк. — кукурузный крахмал,
120 г. — моцарелла или твёрдый сыр,котор.хорошо плавится;
полпучка — укроп;
нескольк.стрелок — зелёный лук;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Вначале взбейте яйца, сметану и майонез в одной миске.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Постепенно добавьте мучную смесь в яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы получилось гладкое тесто.
Затем нарежьте капусту, посолите и перемните руками для равномерного распределения соли. Добавьте мелко нарезанный укроп и зелёный лук, и перемешайте все ингредиенты.
Предварительно смажьте форму для запеканки сливочным маслом. Рекомендуется использовать форму с диаметром около 22 см.
Выложите капусту в форму, затем залейте ее приготовленным тестом и посыпьте сверху тёртым сыром.
Разогрейте духовку до 190 °C, и запекайте капустную запеканку в течение примерно 35 минут.
Блюдо будет готово, когда станет золотистым и хорошо пропеченным. Капустная запеканка под сыром готова для подачи. Подайте ее горячей, порежьте на порции и наслаждайтесь великолепным вкусом и аппетитным ароматом. Приятного аппетита!
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2018042-kapusta/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев