А ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ О МАТОЧНОМ МОЛОЧКЕ ПЧЁЛ?
Маточное молочко пчёл разумеется не похоже на то молоко, которое даёт корова, но предназначено он для тех же целей. Точно так же, как женщина младенца, как корова телёнка, пчёлы вскармливают молочком своих деток- личинок, из которых образуются рабочие пчёлы или трутни.
Они питаются маточным молочком всего 3 дня! А матка питается маточным молочком от рождения и до конца своей жизни. И живет она 6 – 7 лет, в то время, как рабочие пчёлки живут всего 38 – 60 дней, Я думаю, Вы заострили внимание на этой разнице и задумались о силе маточного молочка?
Вкус моточного молочка, в отличии от мёда, острый и жгучий, цвет его варьируется от чисто белого до светло – кремового цвета, а запах специфический.
Стало настоящей сенсацией, когда учёные обнаружили способность маточного молочка влиять на рост и развитие пчелиных деток. Поистине это фантастический процесс!
Совершенно одинаковые белые яички размером 1 миллиметр под воздействием маточного молочка превращаются в абсолютно разных по строению и функциям пчёл. Притом, что рабочая пчела бесплодна.
Какими удивительными свойствами обладает пчелиное молочко, если оно способно совершать подобные метаморфозы?
Учёные многих стран занимались изучением маточного молочка пчёл. Но главную загадку пчелиного молочка решили российские (тогда советские) биологи. В середине 60 годов 21 века группа учёных под руководством профессора Мельниченко разгадала сокровенную тайну, так бережно оберегаемую природой.
В маточном молочке обнаружены ДНК и РНК. Установлено, что пчелиное молочко содержит своеобразный информационный шифр, КОД наследственности!
Учёные констатируют факт – в моточном молочке содержится программа на рост и омоложение клеток. Благодаря этой программе молочко справляется с 20 видами бактерий и вирусов!
Ведь, что такое вирус? Вирус – это пакет информации. Попадая в живую клетку человека, вышибает оттуда молекулу ДНК и «транслирует» начало болезни.
Молочко точно также внедряется в больную клетку и в свою очередь выгоняет оттуда вирус. Молочко передаёт клетке новую информационную программу – НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ. Кроме того маточное молочко обеспечивает клеткам защиту. Ведь в клетку, где находится ДНК маточного молочка, уже не сможет проникнуть вирус.
Здоровая клетка, размножаясь, обеспечит организм такими же молодыми , здоровыми и полноценными клетками. И так постепенно обновится весь организм Улучшится общий обмен веществ, нормализуется центральная и переферическая нервная системы, отрегулируется обмен липидов и холестерина.
Из чего же состоит это удивительное молочко?
Биохимики в нём обнаружили 110 веществ и элементов!
1) Его липиды состоят из нейтральных жиров.
2) Углеводы представлены главным образом глюкозой, фруктозой,
сахарозой и мальтозой.
3) Из органических кислот присутствует 21 аминокислота!
4) Важную часть в составе молочка занимают 2 нуклеиновые кислоты – РНК и ДНК.
5) 9 витаминов комплекса В.
6) Минеральные вещества молочка – неорганический фосфат, калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец и многие, многие другие!
Как Вы уже догадались, такой комплекс составляющих подразумевает универсальность моточного молочка.
КАК ВЫ МОЖЕТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЦЕЛЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА ПЧЁЛ?
Проблема в том, что свежее – нативное, только вынутое из улья моточное молочко, можно попробовать разве что на пасеке. Вынутое из улья оно ХРАНИТЬСЯ ТОЛЬКО 60 МИНУТ! Как же сохраняют маточное молочко, что бы Вы могли воспользоваться его целебными свойствами?
В конце 20 века была изобретена технология ЛИОФИЛИЗАЦИИ – передовая технология приготовления еды для космонавтов с сохранением 100% полезных веществ.
Свежее (нативное) Молочко маточное пчелиное замораживают на пасеке, затем обезвоживают при температуре -90⁰ С в вакууме (вода из твердого состояние переходит сразу в газообразное, миную жидкое), получая порошок для растворения под языком, данная форма является идеальной для употребления человеком, так как все полезные вещества остаются в биологически активной (живой) форме и полностью усваиваются организмом.
В ЧЁМ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА МАТОЧНОГО МОЛОЧКА ПЧЁЛ?
КАКОЕ ЕГО ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА?
1) Маточное молочко просто необходимо при общем физическом и нервном истощении, усталости, а так же для тех, кто находится в восстановительном периоде после перенесённых тяжёлых заболеваний.
2) При дистрофии и недоразвитости у грудных детей, особенно недоношенных.
3) Способствует восстановлению процессов пищеварения.
4) Психические и нервно – вегетативные расстройства.
5) Эндокринные астении.
6) При нарушениях обмена веществ: атеросклероз, диабет, нефрозы, патология щитовидной железы, гормональные кризисы.
7) Различного рода анемии, депрессии и неврозы.
8) При гастритах, язвах желудка, панкреатите, болезнях желчного пузыря.
9) При проблемах с кожным покровом – дерматиты, псориаз, себорея, кератоз и др.
10) Активно действует при бронхитах, бронхиальной астме, ларингитах,
при остром и хроническом насморке, воспалении лёгких.
11) При болезнях сердца.
12) Полезно при невралгиях и ревматических артритах.
13) Необходимо людям, занятым тяжёлым физическим трудом, испытывающих большие перегрузки, подверженным воздействию агрессивной среды, занятым на вредных производствах.
14) Профессиональным спортсменам, людям экстремальных специальностей.
15) Влияет на усиление потенции и плодовитости.
16) Благотворно воздействует на внутриутробное состояние плода, его послеродовое развитие и дальнейшее здоровье.
17) Способствует заживлению ожогов и ранений кожного покрова.
18) Обладает противомикробным действием.
19) Активно борется с симптомами истощения и возрастного снижения физиологических функций. При этом омоложение с помощью моточного молочка начинается с самых глубин, на уровне клетки.
20) Кроме того маточное молочко подавляет развитие опухолей.
Здесь описаны ещё далеко не все целебные свойства этого уникального пчелиного продукта.
Помните: маточное молочко обладает крайне высокой биологической активностью и пользоваться им следует в разумных пределах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
Дай бог вам долгое жизни...