Сейчас самая горячая арбузная пора. И, конечно же, у нас остается от них очень много корок. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного варенья из корок арбуза.
Это варенье получается густое, тягучее, ломтики арбуза в нем остаются цельными, засахаренными и хрустящими, а для большего аромата я добавляю в него апельсин и лимон. Варить мы его будем без воды, так как арбуз сам по себе ну очень водянистый, и этой влаги нам вполне хватит. Ингредиенты:
Ингредиенты:
• Арбузные корки — 1 кг
• Апельсины — 2 шт
• Сахар — 1,2, можно 1,5 кг ( если любите послаще)
• Половинка лимона
Приготовление:
Для начала потребуется съесть арбуз! Корки объедаем до зеленой мякоти и не выбрасываем, складываем. Если не набирается килограмм, указанный в рецепте, это не страшно.
Главное соблюсти пропорцию 1:1 с сахаром.
Срезаем с корок темно-зеленую полосатую шкурку. Зеленую мякоть нарезаем небольшими кусочками. Не страшно, если остаётся немного красной мякоти, это наоборот даст нам больше сиропа. И еще больше красоты и вкуса. Добавляем мелко нарезанный апельсин (2 штуки) и половину лимона (всё режем вместе с цедрой). Пересыпаем сахаром и ставим в прохладном месте на 2 – 3 часа. Корочки пустят сок, ставим на небольшой огонь. Наша задача хорошо мешать это все деревянной лопаткой, чтобы сахар хорошо растворялся и не пригорал.
Когда варенье закипит, огонь увеличиваем до среднего и варим 10 минут.
Выключаем и даем остыть при комнатной температуре, после чего всю процедуру повторяем. Доводим до кипения на медленном огне, 10 – 15 минут варим и выключаем. Третий раз тоже варим 10 - 15 минут после кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам пока горячее. После остывания варенье станет густым.
Но если вдруг арбуз попался очень сочный и дал много воды, количество кипячений можно увеличивать, чтобы получить нужную вязкость.
Вот такое замечательное янтарное оно получается, на вкус необыкновенное! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1