16 рецептов зеркальной глазури!
1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:
75 г воды
150 г сахара
150 г глюкозы
100 г сгущенного молока
12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
150 г белого шоколада (молочного, черного)
краситель
Листовой желатин залить большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина берем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).
Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя.
Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33
Апельсиновые кексы
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 140 г
Масло сливочное 140 г
Мука 240 г
Апельсин 1 шт (средний)
Разрыхлитель 1 ч л
Ванилин
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растопленное, но слегка охлажденное сливочное масло. С апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок (у меня получилось примерно 50 мл), добавить к тесту и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Хорошенько перемешать. Можно немного миксером на низкой скорости.
Выложить в формочки и запекать в разогретой до 190°С духовке примерно 20-25 мин.
Готово!)
автор - Masha Kashchenko (Voytovich)