🍴Небанальное и очень вкусное блюдо из белокочанной капусты. Предварительно отваренные капустные листья отправляются в майонезно-яичный кляр, затем подрумяниваются на сковороде с растительным маслом. Получаются аппетитные капустные шницели - сразу и не догадаешься, что внутри капуста!
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 700-800 г (небольшой кочан)
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 90 г
- Мука – 85 г (примерно 3 ст. ложки с горкой)
- Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 100-130 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку.
3. В объёмной кастрюле доводим до кипения воду, добавляем 1/3 ч. ложки соли. Опускаем в кипящую воду кочан капусты (чтобы полностью покрылся). Варим капусту 3-5 минут - верхние листья должны стать мягкими.
4. Капусту вынимаем, отделяем мягкие листья от кочана. Снова опускаем кочан в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты. Опять отделяем капустные листья. Так разбираем на листья весь кочан. Можно отделять мягкие капустные листья во время варки прямо в кастрюле (при помощи вилки).
5. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца.
6. Добавляем к яйцам майонез.
7. Всё перемешиваем венчиком.
8. Добавляем в яично-майонезную смесь муку, соль (щепотка) и перец.
9. Всё перемешиваем венчиком до однородности.
10. Каждый капустный лист разрезаем вдоль на 2 части.
11. Также срезаем утолщения на листах.
12. Теперь каждую половинку листа разрезаем поперёк на 2 части. В итоге из одного капустного листа получается 4 небольших кусочка. Если капустные листы маленькие - разрезаем их на 2 части или оставляем целыми.
13. Так подготавливаем все капустные листья.
14. Каждый кусочек листа обмакиваем в кляр.
15. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды примерно на 1 см. В разогретое масло выкладываем капустные листья в кляре.
16. Обжариваем капустные листья примерно по 1 минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Аналогичным образом обжариваем оставшуюся капусту, подливая при необходимости масло.
17. Жареные капустные листья в майонезном кляре можно сразу же выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
18. Капуста в майонезном кляре - блюдо, которое просто готовится, а результат вас приятно удивит.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев