КАК НЕ ПЕРЕЕСТЬ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ?
Актуальная тема? Тогда ставим и читаем несколько простых советов
Во-первых, если вы знаете, что будет праздничный обед или ужин, то заранее спланируйте свои приемы пищи
Очень важно не пропускать завтрак, тк если вы его пропустите, то шансы переесть в течение дня, а особенно вечером очень увеличиваются
Всегда можно выбрать более здоровые варианты
Например, заменить салат с майонезом - на салат, заправленный маслом и тд.
И очень важно добавлять в любой прием пищи овощи, так любой шашлык или сладости принесут меньше вреда, так что БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ
Ешьте медленно, наслаждайтесь вкусной едой, компанией, атмосферой
Когда мы едим медле
Как восстановить организм после праздников?
Помните, что за несколько дней вы не могли набрать 10 кг жира — не надо устраивать голодовки, есть одни яблоки и пить кефир. НЕЛЬЗЯ кидаться в крайности — это может быть очень резкий перепад, который плохо скажется на вашем обмене веществ
Питайтесь нормально! Так, как комфортно вашему организму — сильно не переедайте, но и не голодайте.
Больше гуляйте — свежий воздух отрезвляет ум и поднимает настроение!
Помогите организму: пейте больше чистой воды, ешьте овощи и фрукты. Многие хотят "наладить" пищеварение мезимом, этого делать категорически не нужно. Помочь себе можно минеральными лечебными водами, выпивая полстакана перед едой, есл
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Ингредиенты:
- Творог 5% (400 г.)
- Мука (270-300 г.)
- Сахар (200 г.)
- Сухофрукты (170 г.)
- Масло сливочное (100 г.)
- Яйца (4 шт.)
- Разрыхлитель (20 г.)
- Ванильный сахар (10 г.)
- Щепотка соли
- Цедра (1/2 лимона)
- Ароматизатор цитрус (5 капель) по желанию
Взбить творог
Отдельно взбить яйца + соль+ сахар +ванильный сахар. Взбиваем около 5 мин до образования пышной пены. Заием добавляем растопленное сливочное масло, цедру и творог. Снова взбить на медленной скорости. Добавить разрыхлитель, просеять в тесто муку. Все хорошо вымешать и добавить цукаты. Все хорошо перемешать.
В смазанные маслом формы выкладываем тесто и выпекаем.
Украсить
Формы для вып
Метод ладони — сколько на тарелку положить еды и как отмерить порции? Давайте разбираться!
Некоторые продукты мы можем определить, как 1 порцию. Собственные руки помогут определить размер индивидуальной порции.
Напоминаем, что больше всего на тарелке должно быть овощей!
. Порция салата, овощного гарнира — две горсти.
. Порция зерновых — ладонь без пальцев.
. Порция фруктов — размер индивидуального кулака.
. Порция ягод — горсть.
. Порция речной рыбы — ладонь вместе с пальцами. Толщина порции должна соответствовать толщине ладони.
. Порция любого жира (сливочного, растительного масла) — верхняя фаланга большого пальца (или 1 чайная ложка). Растительные и жив
Почему я стараюсь ТАКЖЕ, а худею ХУЖЕ?
Тут шикарно подойдет аналогия с танцами, на которые я стала ходить с января.
Есть я, а есть девочка Таня.
Мы с ней обе танцуем.
Но я хожу на занятия 2 раза в неделю
А Таня - 1 раз
При этом обе мы начали в одно и то же время и у нас похожие успехи, а значит, мы тратим одинаковое количество усилий.
Но почему у Тани получается чуть лучше?
Во-первых, Таня более пластична сама по себе.
Во-вторых, Тане 25 лет, а мне 32.
К тому же, Таня до этого пару лет назад занималась другими танцами, а я всего лишь сейчас пару месяцев.
Зачем мне сравнивать себя с Таней, если сегодня я уже танцую чуть лучше, чем месяц назад?
Результат есть? Есть.
Я вижу плоды своей р