Идеальные чебуреки Ингредиенты: Кипяток: 200мл. Мука: 400г. Соль: 1 ч/л Масло растительное: 3 ст/л Для начинки: Фарш: 400г. Лук: 1шт. Зелень (петрушка, кинза) Соль, перец Сливочное масло: 40г. Вода: 100-150г. Приготовление: Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла. Приятного аппетита!
Картофельные язычки – вкусное и полезное блюдо, которое не только обожают дети, но и радует всю семью. Это замечательная альтернатива жареной картошке и чипсам. Готовлю его с удовольствием, зная, что предлагаю своим близким что-то вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- Картофель (4 штуки)
- Соль, перец
- Сушеный укроп и чеснок
Приготовление:
Выбираю крупные картофели и подбираю ароматные специи. Чистим картофель, нарезаем его кружками или пластинами, затем просушиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.
На противень кладу пергамент и посыпаю его солью (предпочтительно морской). Укладываю картофельные кружочки, посыпаю их специями, солью, сушеным чесноком и укро